Kalau kamu setiap memasak sayuran kerap tidak terasa enak, belum lagi kandungan nutrisinya yang berkurang setelah dimasak. Agar sayuran terasa lezat, perhatikan beberapa Tips Agar Sayuran Terasa Lezat. Mari simak, beragam cara membuat sayuran kian lezat, seperti dilansir Thekitchn:
Panggang sampai hangus
Selain ditumis, sayuran bisa dipanggang. Saat memanggang sayuran, gunakan suhu 232 derajat Celsius. Biarkan sayuran termasak perlahan, tunggu sampai bagian ujungnya matang. Dipanggang merupakan pilihan yang bagus dalam memasak sayuran.
Garam
Kebanyakan sayuran membutuhkan garam. Kukus brokoli tanpa memakai garam, tapi untuk sayuran panggang, berikan garam secukupnya. Garam akan mengurangi rasa pahit pada sayuran. Beberapa juru masak melakukan penggunaan garam dengan cepat, sekira 15 menit sebelum dimasak, fungsinya adalah untuk mengurangi rasa pahitnya.
Cuka
Beberapa sayuran memang terasa pahit ketika dimakan, ada pula rasa manis yang muncul dari sayuran lainnya. Untuk memberikan rasa yang netral, Anda bisa memberikan sedikit cuka pada sayuran hijau saat dimasak atau dengan cara memeras jeruk lemon sehingga rasa baru pun bisa didapatkan.
Haluskan
Kentang tumbuk bisa diberi mentega dan krim keju yang bertekstur halus. Anda juga bisa memberikannya pada sayuran.
Penggunaan wadah
Menumis sayuran membutuhkan suhu panas yang tinggi dan memasak dengan cepat. Selain wajan penggorengan maupun teflon yang bisa digunakan maka Anda bisa memakai panci dalam menumis sayuran.
Gimana, Mudah kan Tips Agar Sayuran Terasa Lezat itu, Selamat mencoba :)
sumber : okefood.com
